Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Безумно вкусный пирог, который заменит торты! Дети просят каждые выходные
29 январь 2024, 08:21, 122, 0Безумно вкусный пирог, который заменит торты! Шикарное песочное тесто вкупе с нежным кремом-пломбир покорят ваше сердце. Готовится несложно, а результат превзойдёт все ожидания! Обалденный пирог, который наверняка станет одним из самых любимых в вашей семье.
Песочное тесто
Начинаем приготовление пирога с теста! Оно простое, но очень вкусное.
Ингредиенты:
2 яйца;
100 г сахара (4 ст. л. с горкой);
1 ч. л. ванильного сахара или пакетик ванилина;
80 мл. подсолнечного масла (4 ст. л. + 2 ч. л.);
50 гр. сливочного масла (2,5 ст. л.);
360 г муки (2 + 1/4 стакана);
10 г разрыхлителя;
немного лимонной цедры.
Яйца соедините с сахаром, ванильным сахаром (ванилином), подсолнечным и сливочным маслом. Всыпьте муку с разрыхлителем и немного лимонной цедры (только жёлтая часть). Замесите песочное тесто.
Отщипните примерно 1/3 от всего теста, положите в пакет в морозилку. Оставшееся 2/3 теста распределите по дну формы.
Крем «Пломбир»
Пока тесто подмерзает, приступим к начинке! Она готовится на основе заварного крема.
Ингредиенты:
1 яблоко;
1,5 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. сахара;
400 мл молока;
1 желток;
3 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
4 ст. л. кукурузного крахмала;
200 мл. сливок (от 20 %).
Яблоко очистите, нарежьте на кусочки. Добавьте лимонный сок и 2 ложки сахара. Поставьте на средний огонь и тушите 5 минут, постоянно помешивая.
Теперь приступите к приготовлению крема! В молоко добавьте желток, 3 ложки сахара, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Отправьте на плиту, постоянно помешивайте. Уваривайте до загустения.
В густой крем влейте 200 мл сливок (от 20 %). Перемешайте ещё раз, чтобы масса стала однородной. Сюда же переложите припущенные яблоки.
Сборка и выпечка пирога
Приступаем к сборке пирога! Переложите крем на тесто, распределите его лопаткой.
Достаньте из морозилки кусочек теста, портите на тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180/200 градусов духовку на 25 минут.
Сверху готовый пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу!
Обалденный песочный пирог со сливочным кремом-пломбир! Очень нежный, невероятно вкусный. А как же много в нём крема! Настоящее наслаждение, особенно с чашкой чая!