Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Чизкейк вкуснее, чем в кофейне. Чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе
30 январь 2024, 12:50, 122, 0Чизкейк — один из самых популярных десертов . Побаловать себя и своих близких десертом из дорогой кондитерской можно и дома. Сегодня предлагаем приготовить не стандартный чизкей Нью-Йорк, а необычную вариацию этого десерта: чизкейк имбирный пряник с апельсиновым желе. Чизкейк получается невероятно нежным, имеет бархатистую структуру и насыщенный пряно-апельсиновый вкус и аромат.
Необходимые ингредиенты:
основа для чизкейка:
300 г имбирного печенья;
50 г сливочного масла;
25 г молока.
сливочный слой:
700 г сливочного сыра;
80 г сливок;
150 г сахара;
15 г кукурузного крахмала;
1 ч.л ванильного сахара;
цедра 2-х апельсинов;
150 г яиц.
апельсиновое желе:
30 г апельсинового сока;
6 г желатина (160 блюм);
170 г апельсинового сока;
20 г сахара;
щепотка корицы;
цедра 1 апельсина.
Процесс приготовления
Основа чизкейка
Для приготовления основы чизкейка можно использовать покупное имбирное печенье, либо заранее приготовленное домашнее имбирное печенье. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте к нему растопленное сливочное масло и молоко и хорошо перемешайте.
Установите кольцо на бумагу для выпечки и оберните форму фольгой. Выложите полученную массу в форму, сформируйте бортики и дно. Важно плотно утрамбовать печенье в форме, для этого можно использовать столовую ложку.
Сливочный слой
Для приготовления сливочного слоя соедините все ингредиенты кроме яиц и взбейте их с помощью миксера на медленной скорости.
В рецепте рекомендуется использовать кукурузный крахмал, так как он совершенно не дает дополнительного привкуса и лишь влияет на консистенцию сливочного слоя.
В однородную массу по одному введите яйца: необходимо получить гладкую однородную массу. Выложите сливочную массу в подготовленную форму и распределите ее ровным слоем.
Выпекайте чизкейк в духовом шкафу, предварительно разогретом до 130 градусов, ориентировочно 1,5 час.
Чизкейк необходимо выпекать с паром. Для этого установите противень на нижний ярус духовки и налейте в него кипяток.
Готовый чизкейк оставьте в духовке до полного остывания, а затем уберите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов.
Апельсиновое желе
Замочите желатин в апельсиновом соке. Соедините апельсиновый сок и сахар, корицу и цедру апельсина и нагрейте ингредиенты.
Добавьте к горячей массе набухший желатин и перемешайте до полного его растворения. Остывшую до комнатной температуры массу процедите через мелкое сито.
Залейте чизкейк апельсиновым желе и поставьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя.
Чтобы легко извлечь чизкейк из формы, просто слегка прогрейте кольцо обычным феном.
Чизкейк имбирный пряник получается невероятно вкусным, такой десерт по достоинству оценит каждый, кому посчастливится его попробовать.