Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вместо обычного кулича готовим эффектный краффин, очень просто и невероятно красиво

Вместо обычного кулича готовим эффектный краффин, очень просто и невероятно красиво

 27 сентябрь 2024, 05:30,     74,     0


Пасхальная выпечка может быть эффектной даже без сложного декора. В этом году предлагаем вместо обычного кулича приготовить краффин, который станет настоящим украшением Пасхального стола. Готовый краффин выглядит очень эффектно, его можно лишь слегка присыпать сахарной пудрой, в дополнительном украшении эта выпечка не нуждается.




Необходимые ингредиенты


опара:


теплое молоко — 80 мл;
сахар — 1 ст.л;
свежие дрожжи — 18 гр;
мука — 2 ст.л.

тесто:


яйцо — 1 шт;
желток — 2 шт;
апельсиновый сок — 2 ст.л;
сливочное масло — 40 гр;
соль — щепотка;
сахар — 100 гр;
цедра 1 апельсина;
мука — 350 гр.

начинка:


сливочное масло — 100 гр;
изюм — 100 гр;
миндальные лепестки — 50 гр.

Процесс приготовления


Приготовим опару: соедините теплое молоко, сахар, свежие дрожжи и 2 столовых ложки муки. Оставьте опару в теплом месте на 10-15 минут.


В отдельной емкости соедините яйцо, 2 яичных желтка, апельсиновый сок, растопленное сливочное масло, цедру апельсина, щепотку соли и сахар. Перемешайте ингредиенты до растворения сахара. Добавьте к яично-масляной смеси готовую опару.



По частям введите в смесь муку и замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам.



Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте в теплом месте на 40 минут. За это время тесто увеличится в размере в несколько раз. Готовое тесто разделите на 2 равных части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и обильно смажьте размягченным сливочным маслом. Распределите на тесте начинку: изюм, предварительно замоченный в кипятке, миндальные лепестки или любимые орехи.



Сформуйте из теста плотный рулет. Используя очень острый нож разрежьте каждый рулет вдоль по центру и сформуйте красивый краффин.



Выложите заготовку в форму, смазанную сливочным маслом, и оставьте в теплом месте на расстойку на 20 минут.



Выпекайте краффин 10 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшите нагрев до 170 и готовьте краффин еще 40 минут. Помимо того что краффин выглядит очень эффектно, он получается невероятно вкусным и ароматным.





Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vmesto-obychnogo-kylicha-gotovim-effektnyi-kraffin-ochen-prosto-i-neveroiatno-krasivo/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90