Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Каждый год подаю тонкие блинчики с очень вкусной начинкой на Прощёное Воскресенье
27 сентябрь 2024, 14:55, 96, 0Приготовьте родным и близким чудесное блюдо на Прощёное Воскресенье — тонкие блинчики с вкуснейшей начинкой! Прекрасная традиция отпраздновать последний день Масленицы перед Великим Постом. Блинчики на кефире разлетятся как горячие пирожки! Побалуйте свою семью отличным праздничным блюдом.
Тонкие блины на кефире
Даже без начинки блинчики очень вкусны! Они нежные, тонкие и ажурные.
Ингредиенты:
Мука — 150 г;
Яйца — 2 шт.;
Кефир — 500 мл;
Молоко — 100 мл;
Масло растительное — 4 ст. л.;
Сахар — 3 ч. л.;
Соль — 1 ч. л.;
Сода — 1/2 ч. л.
Яйца смешайте с солью и сахаром. Влейте половину кефира и просейте всю муку. Замесите венчиком густое тесто без комочков. Влейте оставшийся кефир и соду, перемешайте ещё раз. Наконец, добавьте молоко и растительное масло, чтобы довести блинное тесто до нужной густоты. Оставьте его на столе, чтобы все компоненты объединились, пока готовите начинку.
Вкусная начинка
На её приготовление не потребуется больше 10-ти минут! Такая начинка нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
Сыр Рикотта (или хороший творог) — 300 г;
Красная рыба слабосолёная — 200 г;
Огурец свежий — 1 шт.;
Зелень укропа — 1 ст. л.;
Соль, перец по вкусу.
Огурец разрежьте вдоль напополам. Ложкой удалите семена.
Нарежьте огурец и рыбу на небольшие кусочки. Укроп измельчите ножом. Добавьте мягкий сыр Рикотта (или хороший творог), посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте, попробуйте на соль. Прикройте крышкой и отправьте в холодильник, пока печёте блины.
Приготовление и подача блинчиков
Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. В дальнейшем это делать не обязательно. Разогрейте блинную сковороду. Жарьте блинчики, как обычно. Они получаются очень тонкие, ажурные, красивые! Можно есть и просто так.
Но лучше добавить вкусную начинку! Полную столовую ложку распределите сбоку блинчика и сверните.
Для оригинальной подачи предлагаем разрезать блинчик напополам наискось. Переложить в красивое блюдо.
Казалось бы, это обычные блинчики. Но благодаря вкусной начинке и оригинальной подаче смотрятся они по-праздничному красиво!
Такие блины любят даже те, кто не жалует рыбу. В сочетании с сыром/творогом и свежим, похрустывающим огурцом — это нечто! Тонкие блинчики улетят, как горячие пирожки.