Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вот так легко моя бабушка делает ореховый пироги. Элегантно, вкусно и быстро

Вот так легко моя бабушка делает ореховый пироги. Элегантно, вкусно и быстро

 01 октябрь 2024, 01:01,     95,     0

Сытная и вкусная домашняя выпечка с орехами станет прекрасным дополнением к утренней чашечке чае или кофе. Ореховый пирог можно смело подать к столу к приходу гостей. Кусочек орехового пирога — отличный вариант перекуса, который удобно взять на работу. Одним словом — выпечка с орехами универсальна! С этим рецептом приготовить вкусный и красивый ореховый пирог с огромным количеством начинки получится даже у начинающей хозяйки.




Необходимые ингредиенты:


тесто:


500 грамм муки + 2 ст.л муки для опары;
250 мл молока;
20 грамм дрожжей;
60 грамм сливочного масла;
60 грамм сахара;
2 яичных желтка.

ореховая начинка:


400 грамм фундука;
150 грамм сахарной пудры;
12 грамм ванильного сахара;
1 ч.л корицы;
цедра лимона;
300 мл молока;
100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления


Приготовим опару. Для этого залейте дрожжи теплым молоком, добавьте 2 столовых ложки муки и хорошо перемешайте ингредиенты. Накройте емкость с опарой полотенцем и оставьте на 10-15 минут до увеличения в объеме.




К готовой опаре добавьте оставшуюся муку, сахар, 2 желтка и растопленное сливочное масло. Замесите однородное упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, за это время оно увеличится в размерах в несколько раз.




Пока тесто подходит, приготовим начинку: измельченные орехи соедините с молоком и сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло, корицу и цедру лимона. Поставьте емкость с ингредиентами на средний огонь и проварите несколько минут.




Готовое тесто выложите на присыпанный мукой стол и разделите на три равных части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной около 0,7 см. Первый пласт выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите на тесто половину ореховой начинки и равномерно распределите ее по поверхности.


Сверху на первый слой выложите второй пласт теста и оставшуюся начинку.




Накройте заготовку третьим пластом теста. Чтобы сформовать красивый пирог, поставьте в центр заготовки стакан. Сделайте от стакана сначала 4 разреза. Затем каждую часть разделите пополам и снова пополам. Каждый сегмент закрутите несколько раз.



Соедините сегменты попарно. В результате пирог будет похож на цветок. Смажьте пирог яйцом и выпекайте в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 20 минут.




Пирог разлетается со стола за несколько минут!






Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vot-tak-legko-moia-babyshka-delaet-orehovyi-pirogi-elegantno-vkysno-i-bystro/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90