Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

Классика в новом исполнении. Закусочный торт Селёдка под шубой

 18 ноябрь 2023, 09:15,     91,     0


Столь праздничной селёдки под шубой ваши гости ещё не видели! Это не только вкусная, но ещё и красивая классика. Оригинальный вариант любимого салата в виде торта точно удивит всех! Готовить не сложнее, чем обычную селёдку под шубой.




Ингредиенты:


Яйца — 3 шт;
Свекла — 470 г;
Картофель — 315 г;
Морковь — 200 г;
Лук — 50 г;
Майонез — 240 г;
Сельдь (филе) — 170 г;
Желатин — 14 г;
Соль по вкусу.

В отдельной миске подготовьте желатин. Залейте 14 г порошка 100 мл воды, отставьте в сторону. Тем временем нарежьте лук и замаринуйте.


Ингредиенты для маринада


Щепотка соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9 %
100 мл воды

Процесс приготовления:


На крупной тёрке натрите заранее отваренные и почищенные яйца, картофель и морковь. Филе сельди нарежьте некрупными кубиками, а отварную свеклу — произвольными небольшими кусочками.



Сборка закусочного торта-салата


Установите на плоскую тарелку разъёмное кольцо диаметром 16 см. Выложите картофель первым слоем и покройте тонким слоем майонеза. Не забывайте присаливать каждый слой овощей.


Совет Переложите майонез в кондитерский мешок. Его будет легче распределить.


Следующий слой — селёдка. Наверх добавьте процеженный от маринада лук. Покройте майонезом.



Далее — отварные яйца. Также присолите и смажьте майонезом. Наконец, добавьте последним слоем морковь + соль + майонез. Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.



Украшение торта


При помощи блендера измельчите свеклу в пюре, добавьте оставшийся по рецепту майонез + соль по вкусу. Отдельно разогрейте желатин импульсами в микроволновке (не кипятите!). Вылейте растопленный желатин в свекольный мусс, перемешайте.



Достаньте салат из холодильника, снимите форму. Увеличьте её диаметр до 18 см и верните на место. Залейте салат свекольным муссом. Он будет немного вытекать из формы — ничего страшного. Уберите салат на 5 часов в холодильник.



Можно подавать к столу! От кусочка такого закусочного торта-салата «Селёдки под шубой» вряд ли кто-то откажется. Классический рецепт в новом исполнении!





Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/klassika-v-novom-ispolnenii-zakysochnyi-tort-seledka-pod-shyboi/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90