Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Приготовив однажды, больше не купите в магазине! Хлеб в духовке

Приготовив однажды, больше не купите в магазине! Хлеб в духовке

 17 февраль 2024, 22:10,     51,     0

Воздушный мякиш и хрустящая корочка — этот батон просто идеален! Готовится очень просто и быстро, с рецептом справится даже ребёнок. Лёгкий, мягкий, пористый, а какой же он ароматный! Ингредиенты тоже простые и доступные: нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Приготовив его всего один раз, уже не сможете остановиться!




Ингредиенты:


мука пшеничная — 350 г;
дрожжи сухие — 5 г;
сахар — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
вода тёплая — 210 мл;
растительное масло — 30 г.

Замешивание теста


В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно влейте тёплую воду и масло, замесите липкое тесто. Не добавляйте больше муки! Слегка припылите стол и начните формировать колобок. Руки можно слегка смазать маслом.


Приготовив однажды, больше не купите в магазине! Хлеб в духовке

Постепенно тесто перестанет липнуть к рукам. Переложите его в миску, присыпанную мукой. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.



Формирование батона


Переложите тесто на стол, слегка припыленный мукой. Пальцами растяните в пласт. Тесто очень мягкое и податливое. Сверните его в рулет. Затем этот рулет сверните ещё раз, как показано на фото ниже. Благодаря этим манипуляциям хлеб получится очень воздушным!



Наконец, разомните тесто пальцами ещё раз в пласт и вновь сверните в рулет. Сформируйте батон.



Выпекание хлеба


Переложите его в форму. Прикройте пакетом и оставьте ещё на 20 минут. После этого сверху слегка смажьте водой или молоком, присыпьте мукой и сделайте надрезы острым ножом.



Выпекайте хлеб в разогретой до 180-190 градусов в течение 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Дайте хлебу немного остыть на решётке. После этого ещё тёплый батон можно нарезать!



Это настолько вкусно, что нельзя передать словами. Мягкий, пружинистый, воздушный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб можно есть просто так, даже без масла!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/prigotoviv-odnajdy-bolshe-ne-kypite-v-magazine-hleb-v-dyhovke/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90