Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Как вкусно приготовить хек

Как вкусно приготовить хек

 26 сентябрь 2024, 16:10,     70,     0

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным нужно правильно выбрать рыбу. Она обязательно должна быть свежей, без нескольких заморозок. Я всегда смотрю на срез, именно по нему видно насколько долго рыба пролежала на прилавке. Он должен быть светлым, чистым и без обветренности.




На приготовление уходит совсем немного времени и вкусный ужин или обед вам гарантирован.


Список ингредиентов


Рыба хек – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Масло растительное – для жарки рыбы.
Мука –3-4 ст. л.


Как очень вкусно пожарить хек


Я выбрала 3 красивых рыбки хека, на ужин будет вполне достаточно. Почистила ее от чешуи, обрезала плавники, выпотрошила внутренности и хорошо рыбу промыла. Затем порезала на порционные кусочки.




Теперь отдельно нужно приготовить муку для панировки. В тарелку я насыпаю муку, к ней добавляю соль и все хорошо перемешиваю.


Теперь каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке и выкладывать на подготовленную сковородку с растительным маслом.


Жарить нужно до румяной корочки, у меня на это уходит примерно до 5 минут с каждой стороны, на среднем огне. Можно периодически кусочки рыбы переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.




Выкладываем рыбу на тарелку. И можно будет потушить овощи. Лук репчатый режем мелко, морковь трем на крупную терку.




Сначала поджарим лук до золотистого цвета, к нему затем добавим морковь и томатную пасту и все хорошо пережарим. Солим по вкусу.


Сверху рыбы выкладываем овощи и подаем к столу. Отлично сочетается такая рыба с картофельным пюре, но можно сварить на гарнир гречку или рис.




Приятного аппетита.



Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/9409-kak-vkusno-prigotovit-hek.html


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90