Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные

Маринованные баклажаны как грибы! Так вкусно, что можно съесть целое ведро. Хрустящие и ароматные

 29 сентябрь 2024, 19:05,     41,     0

Приготовьте баклажаны, чтобы по вкусу они практически не отличались от грибочков! Хрустящие, резкие, удивительно ароматные и очень вкусные. Их можно подавать в качестве закуски уже на следующий день! А если они постоят в холодильнике ещё дольше, то станут только лучше.




Ингредиенты:


баклажаны — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 1 головка;
укроп — 0,5 пучка;
уксус 9 % — 3 ст. л.;
растительное масло — 6 ст. л.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
чёрный перец по вкусу.

Баклажаны как грибы


Баклажаны промойте. Нарежьте средним кубиком. Кожуру снимать не нужно. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Также измельчите укроп. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения. Опустите баклажаны, уменьшите огонь и варите 4 минуты. Сверху положите тарелку, чтобы баклажаны не всплывали.



Процедите, обсушите баклажаны. Переложите в тарелку. Сюда же отправьте лук, чеснок, зелень, а также соль с сахаром, уксус и растительное масло. Чёрный перец добавляется по вкусу.



Перемешайте. Разложите по чистым, сухим баночкам. Оставьте хотя бы на сутки в холодильнике, чтобы баклажаны напитались вкусным маринадом.



И можно подавать к любому блюду! Если они постоят в холодильнике ещё дольше, то получатся только насыщеннее.



Обалденные баклажаны один в один как грибы! Хрустящие, резкие, в меру острые, очень ароматные. От такой закуски не отказываются!




Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/marinovannye-baklajany-kak-griby-tak-vkysno-chto-mojno-sest-celoe-vedro-hrystiashie-i-aromatnye/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90