Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне
30 октябрь 2023, 09:50, 99, 0Пожалуй, одним из самых популярных советских рецептов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых СССР. Рецептура была одинаковой, а гуляш — изумительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более, что это совсем не сложно!
Ингредиенты:
Говядина — 1,5 кг;
Лук — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Вода — 1,5 л;
Специи (лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар);
Масло растительное для жарки.
Мясо нарежьте крупным кубиком, обжарьте на растительном масле до корочки.
Отправьте к обжаренному мясу сначала лук, через пару минут — морковь. Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте 2 ст. л. хорошей томатной пасты, перемешайте. Влейте 1,5 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Уменьшите огонь после закипания, накройте крышкой и томите 1 час.
В муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте к мясу с подливкой. Томите ещё полчаса под крышкой.
Готовое мясо с подливкой можно подавать к абсолютно любому гарниру!