Установка, Продажа Кондиционеров, Муж на Час в Орле





Домашний мастер » Для-дома-и-быта » Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне

Вкус из детства. Легендарный гуляш с подливкой как в советской столовой на открытом огне

 30 октябрь 2023, 09:50,     99,     0

Пожалуй, одним из самых популярных советских рецептов является гуляш с подливкой. Его подавали во всех столовых СССР. Рецептура была одинаковой, а гуляш — изумительным. Повторите этот легендарный рецепт дома, тем более, что это совсем не сложно!




Ингредиенты:


Говядина — 1,5 кг;
Лук — 3 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Мука — 3 ст. л.;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Вода — 1,5 л;
Специи (лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар);
Масло растительное для жарки.

Мясо нарежьте крупным кубиком, обжарьте на растительном масле до корочки.



Отправьте к обжаренному мясу сначала лук, через пару минут — морковь. Когда овощи потушатся 5 минут, добавьте 2 ст. л. хорошей томатной пасты, перемешайте. Влейте 1,5 л воды. Добавьте 1 ст. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Уменьшите огонь после закипания, накройте крышкой и томите 1 час.



В муку влейте немного воды, размешайте, чтобы не было комочков. Влейте к мясу с подливкой. Томите ещё полчаса под крышкой.



Готовое мясо с подливкой можно подавать к абсолютно любому гарниру!





Источник: https://svoimi-rukam.ru/exclusive/vkys-iz-detstva-legendarnyi-gyliash-s-podlivkoi-kak-v-sovetskoi-stolovoi-na-otkrytom-ogne/


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Комментарии:

Скрыть / Открыть




                                                                                                                                                                                                                                      

ЗВОНИТЕ

    8 (903) 883-65-90