Приобрести-Сплит-Систему | Вызвать-Мужа-На-Час | Заказать-Монтаж-Кондиционера
Не только куличи! Готовим очаровательные и очень вкусные пирожные-пасхальные яйца
27 сентябрь 2024, 17:00, 64, 0Помимо традиционных пасхальных куличей к празднику можно приготовить оригинальные пирожные в форме пасхальных яиц. Маленькие пирожные можно использовать как декор для куличей, а большие пирожные с начинкой станут прекрасным десертом или даже выступят в качестве приятного подарка.
Для 8 больших яиц с начинкой и 12 маленьких яиц потребуются следующие ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца;
щепотка соли;
90 гр сахара;
90 гр муки.
Начинка:
300 гр пюре манго;
5 гр крахмала (если пюре жидкое).
Для оформления:
200 гр шоколада;
20-30 гр какао-масла;
2-3 гр какао-масла микрио.
Приготовление бисквита
Взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром до получения пышной светлой массы. Введите просеянную муку и замесите бисквитное тесто. Приготовьте бисквит в форме или на противне. Готовый бисквит превратите в мелкую крошку.
Формовка пирожных
Добавьте к бисквитной крошке столовую ложку творожного сыра, маскарпоне или мягкого творога. Необходимо получить упругую массу, из которой будет удобно формовать пирожные.
Для приготовления маленьких декоративных яиц потребует по 10 грамм бисквитной массы. Сформуйте заготовки, по форме напоминающие яйца. Воткните в заготовки зубочистки и поместите их в холодильник на час.
Приготовление начинки
Большие пирожные можно приготовить с начинкой, которая будет имитировать желток настоящего яйца. Для приготовления начинки заморозьте пюре манго в небольших полусферах (если пюре жидкое, к нему можно добавить небольшое количество крахмала).
Замерзшие полусферы слегка прогрейте феном и соедините попарно, чтобы получить круглую заготовку. Еще раз заморозьте круглые заготовки.
60 грамм бисквитной массы разомните в руках и превратите в лепешку. Внутрь лепешки поместите начинку. Накройте начинку бисквитной массой и сформуйте большое яйцо. Воткните в пирожные деревянные шпажки и уберите их в холодильник.
Оформление пирожных
Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Белый шоколад имеет довольно густую консистенцию, поэтому чтобы с ним было удобно работать, добавьте растопленное масло какао. Добавьте к шоколаду жирорастворимый краситель желаемого цвета.
Совет: рекомендуем сначала добавить желтый краситель, потом красный, а затем зеленый. Так получится три приятных оттенка шоколада для оформления пирожных.
Чтобы шоколад не таял в руках, был блестящим и хрустящим, его следует протемперировать. В домашних условиях сделать это проще всего с помощью какао-масло микрио. Введите какао-масло микрио в шоколад, охлажденный до температуры 32 градуса, и хорошо перемешайте.
Перелейте шоколад в высокий стакан. Окунайте охлажденные пирожные в шоколад. Используйте подставку из пенопласта, чтобы удобно разместить пирожные в шоколаде.
Совет: чтобы поддерживать шоколад в рабочей температуре, слегка нагревайте его обычным феном для волос.
Для оформления пирожных можно использовать пищевой кандурин, соединенный с небольшим количеством спирта. При наличии специальной формы для пирожных можно сделать подставку из шоколада. Пирожные-пасхальные яйца выглядят очень эффектно.